Всем моим ученикам

Анна Стефани 2
Вот так. Неумолимо время
и все мои ученики -
моя любовь, которой пленна
и мысль и боль моей строки, -

Взрослеют. Это неизбежно.
Их взрослость росчерком пера
переитожит труд наш, трезво
Оценит в нем удел добра.

Бескомпромиссно. Справедливо ль?
Но только точно знаю я,
и им грозит надеждой мнимой
непостоянство бытия.