Горку сделала Зима

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Тётя Зимушка-Зима
Горку сделала сама,
Позвала на горку
Мальчика Егорку.

Был Егорка очень рад,
Со двора позвал ребят.
Дети саночки схватили,
Быстро горку облепили.
Лихо саночки летят!
Слышен визг и смех ребят.

А на деток с высоты
Солнышко глядело
Прокатиться с горки
Тоже захотело.
Покатилось, покатилось
Да за ели укатилось,
А назад идти уж лень.
Так и кончился весь день.

Темнота пришла на горку.
Мама позвала Егорку.
И ребята тут и там
Разбежались по домам.