Серость

Ирина Голынская
Серое утро. Серое чувство.
Серые краски точат искусство.

Серые тучи. Серые стены.
Серые руки ткут гобелены.

Серая память. Старые фото.
Серые взгляды, как из кивота.

Серые ткани. Серое платье.
Серая вера в Божье распятье.

Зеркала блеклость. Серые лица.
Серая жажда опохмелиться.

Серые мысли. Серость желаний.
Запросто множит численность маний.

Серые люди. Серые тени.
Серые будни. Снова мигрени.

Серые годы серости жизни...
Боже, помилуй ныне и присне!........

Может молитвы чистые звуки
Щедро окрасят серость докуки?..

27.12.2015г.