Объективность

Большаков Алексей
Как  жаждет  нашей  объективности  любой,
Свои  поставивший  для  обозренья  строки  -
Ведь  виден  Автор,  вкус  не  с  дурою  губой…
Да,  виден:  серый,  неумелый,  неглубокий.

Зачем  плохие  переделывать  стихи?!
Нет  в  сером  авторе  позыва  к  переделке:
Жевать  вторично  эту  жвачку  -  не  с  руки.
Пусть  изумруды  из  орешков  тащат  белки.

Того,  кто  нашей  объективности  хотел,
Не  приподнять  с  земли  -  удавит  визгом.
И  крокодил  летает  -  только  низко.
Комар  при  пахоте  на  лошади  потел.

Зачем  ходить  с  крылами  по  карнизу
И  прыгать  вверх?  А,  вдруг,  не  полетишь?
Им  весь  наш  мир  прекрасно  виден  снизу.
За  взглядом  съездят  к  Эйфелю  в  Париж.

«Куда  ты  лезешь  с  объективностью?!», -  любой,
Свои  поставивший  для  обозренья  строки,
Ответит  вам,  не  с  дурою  губой.
Да,  пусть  живёт  так:  серый,  неглубокий.

Полно  других,  зовущих  к  счастью,  строк  -
Гнездятся  толпами  и  ждут  команду: «Вышел!».
А  генерал  потом  раздаст,  что  смог.
И  ангелы  поднимут душу  выше.

Папка 9-1 - стихотворение - 28