Глупая чайка

Татьяна Анциферова
Ветер над водой летает,
Чаек на волнах качает.

Вдруг увидел там внизу
Для пернатых он грозу.

"Чайки, чайки, не зевайте!
С волн скорее улетайте!

Ведь на дне реки средь ила
Притаились крокодилы.

Опасайтесь, чайки, их!
Зубы острые у них! "

Улетели чайки,
Лишь одна осталась.
Крокодилу на обед
Глупая досталась!

Это все я видел сам.
И скажу, детишки, вам:
" От опасности бегите
И себя вы берегите!"