Сети

Наталия Журавлёва
Ветер тише, ветер глуше,
Ветер сети не колышет:
Стонут пойманные души,
Ветер плача их не слышит.

Сети злости и наживы,
Сети лжи и сладострастья -
Совесть голоса лишили
Сети призрачного счастья.

И в сетях коварных пляшут,
Уповая лишь на чудо,
Смертной пляской души наши...

А в телах, живых покуда,
Правят бал не ум и воля,
А инстинкты и желанья.

Нам идти дорогой боли -
К Свету - через покаянье...