целую тебя крепко-крепко и очень крепко

Наталия Тротта
целую тебя крепко-крепко и очень крепко,
так целовать могут только лишь облака.
облака плывут, оттого что им некуда деться,
облака зовут на улицу солнечного ветерка.

мы с тобою сегодня два облака,
белое и опять белое.
любишь красное, знаю, а я не люблю,
потому что красное бывает неспелое,
а белое всегда белое,
белая комната, белая авенью.

появись на странице моей, она станет белая,
бумага казалась желтой, а потом отцвела,
яблоня весною это тоже дерево,
ты любишь деревья и пасеки,
без них не летает пчела.

сколько картин на зеленых холмах,
выставка чьих-то иллюзий,
художники пишут, а краски уходят гулять без картин,
любят кого-то художники, тоже, наверное, любят,
потому и рисуют портреты,
не зная о цвете машин.

не возомни себя Богом, лучше сходи за водою,
город польешь, он ведь устал от обид,
серое небо белые листья накроет,

на дорогах свободно,
ты можешь идти, пока твое белое спит…