Ливень

Ирина Тарабурова
Этот день не такой как все,
В этот день я сама не своя.
Ливень, ветер,гроза
И такое чувство,что ты никому не нужна.

Одинок город в грозу.
Ни людей, ни собак,ни котов,
Погружается город во тьму.
Почему все живое боится грозу?

А я глупая выйду под дождь,
Пусть промокну до нитки вся.
По волосам,по одежде,ногам
Пусть бежит и струится вода.

Этот ливень нас свел с тобой,
Неожиданно так и красиво.
Ты сказал: "Ты промокла вся"
И отдал мне свой кожаный плащ,
Улыбаясь при этом игриво.

Пригласил ты меня в кафе
И согрела нас чашка кофе.
Гром гремел и дождь сильно лил,
А мы молча сидели напротив.

Ты молчал, но твой взгляд говорил,
ОН был нежен и очень приятен.
И никто бы не понял тебя
И лишь мне был твой взгляд понятен.

Теперь если гроза за окном,
На столе на нашем бокалы.
Вот уж несколько лет вдвоем
И мы горя еще не видали.