Нимб

Скаредов Алексей
Что скажет Джа, увидев свод моих грехов?
Наверно, промолчит и вдруг предложит чаю.
Я откажусь. И, вековой печалью,
Мне вложит в руку оправдание стихов.

Что скажет Джа, увидев список добрых дел?
Наверно, помолчит и это неспроста - ведь
Глаголы правды вложит Он в уста мне,
Чтоб я мог описать движенье душ и тел.

Что скажет Джа, увидев огонёк в глазах?
Наверно, промолчит - Его он не тревожит,
Ему знаком тот каждый день, что прожит
Мной всем назло, с Ним в лад, в поту, крови, слезах.

Что скажет Джа, когда предстану перед Ним?
Наверно, промолчит. И я смолчу лукаво -
Я не гонялся за мирскою славой,
Не нужен будет и в посмертии мне нимб.