Несчастная любовь гусара

Сергей Ильичев
Лето , пыльная дорога
В чистом поле васельки
Погрусти со мной немного ,
Нет печали без тоски .
И по той дороге пыльной
Бричка черная летит ,
Там в раздумье и тревоге
Молодой корнет сидит .
Кто тебя ,о друг мой юный ,
Кто обидел тебя вдруг ?
Может быть гусар бездумный
Оскорбил друзей твой круг ?
Может эта вот карета
На дуэль тебя везет ?
Но не думай ты про это
Смотришь там и повезёт .
Расскажи ,зачем печаль
Проводила тебя вдаль ?
Что ты ищешь в поле чистом ,
Что ты взгляд свой опустил ?
Взглядом ты своим лучистым ,
Что ли душу загубил ?
Да ,сгубил я только душу ,не чужую ,а свою
Не чужую ,а свою
Полюбил графиню Грушу
И теперь ее люблю .
Только вот она не любит
Получил теперь отказ .
Может бог её осудит ,
Хотя бог ей не указ .
Ну а мне осталось ,что же
Фляжка доброго вина ,
Саблю выдернуть из ножен ,
Жизнь мне больше не нужна .
Я прошу в степи ковыльной
Схорони меня денщик .
Ты сверни с дороги пыльной
Помоги ты мне  ямщик .
Нету жизни мне на свете ,
Без её ,без милых глаз .
Я один за все в ответе ,
Не снести ее отказ .
От любви от той от пылкой ,
Лишь остался бугорок .
А по той степи ковыльной
Всё гуляет ветерок
Разнесёт любовь земную,
Разбросает по степи .
И никто сыскать не сможет
Никому уж не найти .
     С.Ильичёв