Полковник и Термит басня

Дмитрий Обелов
Уйдя на пенсии покой
Заслуженный полковник
Занялся брусом и доской
Чтоб строить дачный домик

Таскал он бревна день и ночь
Строительство—наука!
Решил: как выйдет замуж дочь
То будет дом для внука

Воздвиг строенье на ура
В округе Феолента*
Но вот от дачного вора
Не будет ль инцидента?

Позвал полковник в сторожа
Матерого Термита:
«Ты дом храни от грабежа!
Не подпускай бандита!»

Взглянул Термит в глаза серьезно
Как боевому командиру
И с наступлением мороза
Полковник съехал на квартиру…

И вот, к чудесному апрелю
Когда природа вся цветет
Под соловьев волшебных трели
Решил проведать огород

Оставив «Волгу» у ворот
Зашел, благоговея…
Внезапно челюсть сжала рот
С «кондражки» багровея:

Ведь вместо дома лишь гора
Термитского навоза
Зловонье, как от паровоза…
Давно уж след простыл вора…

Вся жизнь—огромная беда
Рожденным под созвездьем  ЛОХА!
Не гаснет эта вот звезда
«Терпилой» быть в сём мире плохо!!!
Дмитрий Обелов, 2016 г.
*Мыс Феолент--пригород Севастополя, где часто совершаются преступления,происходит много дачных краж.