Жизнь - борьба

Ларина Федотова
Стих не всегда, как стриж в полёте,
С моими вы не отдохнёте.
Они не все певучие,
Бывают и колючие.

Они заставят зорче быть,
И чтоб не жить губительней,
Своей извилиной крутить,
Враз становиться бдительней.

Смотрите - с пагубностью данных
Какое множество обманных!
И как их подлую породу
Не выводить на чисту воду?

У мира выбор, как судьба,
Меж прямотой и кривостью.
А это значит, жизнь - борьба
Меж ложью и правдивостью.

2011