Это как шлюз

Сергей Сердечкин
Это как шлюз,
За спиною задраен люк
Тихим шипением уходит вчерашний воздух -
Всё чем дышал. И странно спокойно -
Я не боюсь.
Я открываю двери в грядущее
Медлить поздно.
Это как шаг
В неизвестность и тишину
Внутренний голос - лишь статика и наводки.
Тихо в ушах, но сердце слышит струну. Медленный шаг -
И снова ловишь волну
Мерной морзянкой: длинный затем короткий...
Импульс, толчок
И ты замираешь вдруг
Псом городским, почуявшим запах чащи.
Стерта черта и напрочь разорван круг -
Веет пространство пронзительным и щемящим.
Я потихоньку вплетаюсь в новую вязь -
Жизнью, сигналом, строкой узелком, минутой.
Статика неба в сердце бежит искрясь
Голосом звонким -
Нужен... ещё... кому-то!..