Как это происходит?

Юрий Михайлович Василенко
Не знаю, страшно ль умирать.
Не пробовал ни разу.
Возможно, мысли, словно рать,
Уходят по приказу.
И кто приказ тот отдаёт?
Кто, не спрося желаний,
Часы песочные кладет
На бок без состраданий.
А может это просто сон?
Сплошная ночь, без света.
Молчит будильник. Телефон
Молчит...
          Но нет ответа.
Никто не может рассказать,
Кто жизнью верховодит.
Не знаю, страшно ль умирать.
Как это происходит?