День проснулся

Иван Невский 62
День проснулся, потянулся,
Снегопаду улыбнулся.
Ветер стонет от тоски,
Тянет холодом с реки,
За окном - метель да вьюга, 
То Зима - моя подруга,
Распрощаться не спешит,
Снегом землю порошит.
Заметает, засыпает,
Все сусеки выскребает,
Грусть отдать решила нам:
Лесу, людям, городам!
Знать, серчает на Весну,
За смешливую красу,
Да за ранние визиты.
Хляби неба не закрыты,
Сыплют... Сыплет грустный снег,
Но его недолог век...
Солнце выйдет, снег сойдёт,
И Зима от нас уйдёт,
До ноябрьских стихов,
И замёрзших белых снов...