Праздник

Ирина Тарабурова
Сегодня день рожденья у подруги.
Цветы сегодня дарят ей, подарки.
Все веселятся гости до упада
И поцелуи на щеках ее так ярки.

Всех пригласила в этот вечер Сашка,
Сегодня восемнадцать и она свежа.
В красивом белом платье вышла,
Ну до чего подруга хороша!

Серега танцевал с ней целый вечер,
Так сладко прижимал ее к груди.
И счастьем вечер был отмечен
И сколько счастья будет впереди.

Играла музыка,все в паре танцевали,
Раскрылась дверь, послышался хлопок.
И Сашка громко очень закричала
И лужа крови растеклась у ног.

Серега замер, музыка утихла,
Подруга на полу уже была
И белоснежное,нарядное то платье
В смятенье мать над грудью порвала.

В груди зияла пулевая рана,
А в голубых глазах у Сашки был испуг.
Все потому,что парня увидала.
Тот кто стрелял, был ее лучший друг.

Они дружили с этим парнем долго.
Они любили, думая на век.
Потом Серегу Сашка повстречала,
Он стал ее любимый человек.

Не выдержал разлуки с Сашей парень.
"Люблю" -сказал, "И не отдам тебя".
Убил мою подругу этот парень
Затем он также застрелил себя.

Два трупа в этот вечер оказались.
И омрачился праздник и утих.
А вскоре мама парня прибежала,
В руках листок-письмо она держала.

" Любил ее,не смог я больше,мама.
Она клялась, что ею я любим,
А вот когда Серегу повстречала,
Ни слова не сказав пошла за ним.

Я долго мучился, искал я с нею встречи.
Пусть Бог простит за этот страшный вечер,
Теперь я,мама, с нею навсегда.
Надеюсь примут нас там небеса.

Прошу простить меня я маму Саши.
Я обещаю там беречь ее.
Я понял,что другой такой не встречу,
Я понял - не могу я без нее.

Не плачь родная мама,не терзайся
Твой сын теперь обрел покой.
Теперь с любимой мы отыщем счастье
И знай,родная,я всегда  с тобой".

Нет, не простила парня мама Саши,не простила,
Ведь дочь любимую теперь ей не вернуть.
И сомневаясь в том,что дочь счастливая
С парнишкой там разделит вечный путь.

Ведь на земле остался тот любимый,
Безжизненно над гробом он стоит.
Одна лишь Сашка знала,
О ком сердечко у нее болит.

Что я могу сказать вам напоследок,
Не справедливо кончилась судьба.
Наверное парнишку Сашка не любила,
А вот в тот мир она за ним ушла.

Подругу жалко,славная девчонка.
Серегу знаю-сильно ведь любил.
Прошел уж год,а он еще печальный
И ни одну другую не любил.