Город в пелёнках дождливого неба

Елена Гутник
Город  в  пелёнках  дождливого  неба
Плачет  по-детски  капризно  и  нудно.
Изголодавшись,  как  требуют  хлеба,
Требует  солнца  и  счастья  подспудно.

За  зиму  город  успел  истомиться,
В  жизни  своей  перемен  ожидая:
Так  утомили  угрюмые  лица,
Так  всем  постыла  погода  седая.

Вот  и  скучает  по  звонким  рассветам,
По  щебетаниям,  трелям  и  свистам.
Хочется  очень  быть  в  зелень  одетым
И  подпоясаться  синим  батистом.

Пояс  реки  сплошь  графитного  цвета.
В  небе  пролеской сияют  просветы  -
Город  дождался  весеннего  света,
Город  поверил  в  живые  приметы.