В теплой оспинке, в сонном донышке

Олег Краснощёков
Откурлыкало в веснах совести,
Отхерачило в зимах зависти
Передышкою грустной повести
До червей-корней самой самости.

Выбираю сор из тумана нёб
Худородством зла языкастого.
В альвеолах сник полнолуний стёб.
Каин Авеля был рукастее.

Зорче мари хмель сна без просыпа.
Хлёстче мох луны вёсел солнышка.
Рассыпаюсь вверх звёздной осыпью
В теплой оспинке, в сонном донышке

Твоих сумерек, твоих аспидов,
В твоем времени милосердствуя,
Мишкой плюшевым слов-соавторов -
Безмятежностью в третьей терции.


18 марта 2016