Золотым пятисвечьем

Кирилл Хуторецкий
Слово, вернись голубиной молвой,
Шёпотом ветра, тоской колокольной,
Тёмной дорогой, растущей травой,
Древней мечтой, необъятной и – вольной!
Бейся, как птица в предчувствии гроз,
Радуйся радуг прозрачным дозорам,
Выплесни к стонущим вёслам берёз
Жёлтых туманов – ленивое море!
Дробью рассыпься трамвайных звонков,
И – над скольжением всех отражений,
Над пробуждением колких ростков
Стань невесомым, замри без движенья!
Ну, а потом, упади, как скала,
Крыши калеча, мосты и предтечи,
Явь прокали докрасна, добела
Яростных строк золотым пятисвечьем!
  20 марта 2016 года; 19:10