Знакомый вокзал

Эльвина Шумовская
Остановится скорый поезд.
Выйду в тапочках из вагона.
Мне до боли тут всё знакомо,
Как прочтённая трижды повесть.

И скамеечки на перроне,
И киоски у перехода,
И народ в любую погоду,
И дежурная на балконе.

А на площади привокзальной
Спит автобусов вереница.
Отправляемся. Восемь тридцать.
Вдаль, на город, смотрю печально.

На табло огней пантомима.
Вдалеке магазин «Монетка».
Приезжала сюда нередко,
А теперь проезжаю мимо.


Написано на блиц  http://www.stihi.ru/2016/03/20/1469