Сон депутата

Бесто
На улицу вышел я
  Погулять,
Ну просто -
  Без дела пошляться...
Но - народ прибежал,
  Стал громко кричать
И мне пришлось -
  Объясняться...
Я говорил, что -
  Не знаю
И ничего никогда я
  Не брал!
Ещё говорил:
 "Уверяю -
Вам правду, и только,
  Сказал!"
Но народ, друг к
  Другу плотней становился,
Неразрывным кольцом
  Меня окружал...
И нет, он мне
  Не приснился -
Напрасно я быстро
  Моргал!
В испуге я стал
  Озираться -
Но некуда было
  Бежать...
Кто-то в толпе
  Начал грязно ругаться,
Только и слышно:
 "Мать-перемать!"
Вот, кто-то камень
  С земли подобрал
И кто-то палкой уже
  Замахнулся...
Я не выдержал и -
  Побежал,
Но споткнулся, упал
  И глупо в пыли растянулся!
А народ громко
  Кричит -
Немедленно хочет
  Ответа,
Плюётся, ругается,
  Ногами стучит...
А я лежу и
  Не вижу белого света!
Я кричу народу,
  Что - не я виноват,
Что не от меня
  У народа все беды.
А ещё говорю,
  Что не я - депутат...
Но у нас не получилось
  Беседы!
И народ всё ближе
  Ко мне,
Я знаю, что мне -
  Не спастись...
Я молча лежу
  Не земле,
А в душе: "Берегись,
  берегись, берегись!"
И от страха
  Я закричал -
Душой к вечности уже
  Прикоснулся...
На ноги вскочил и,
  Что есть сил, побежал...
И в своей постели
  Проснулся!
Счастье какое, вон -
  Любовница рядом храпит,
Сон это был - ещё можно
  Поспать...
Но что это - кто в дверях
  Там стоит?!
А-а! Спасите!
  Но невозможно и некуда больше
Бежать!..