Плата жизни

Попова Алиса
Однажды я услышала звонок,
Он вроде бы не здесь, но всё же рядом,
На телефон мне позвонить никто не мог,
И дверь свою проверила я взглядом.

Однажды я услышала звонок,
Я правда очень сильно удивилась,
Забыв, что чувства кто-то взял в залог,
С того момента ничего не изменилось.

И вдруг я враз почувствовать смогла
И радость, и печаль, и горе,
Недолго я без этого жила,
Но всё-таки как будто бы в неволе.

Я плату жизни отдавала в срок,
Без чувств живя, всё поняла случайно.
Однажды я услышала звонок,
Хотя для всех, похоже, это было тайной.