Орёл

Лала Бахаева
А он парит,раскинув крылья гордый,
Царь неба,обитатель скал,лесов,степей,
Взмывает ввысь,размаха крыльев нет мощней,
И взгляд скользит,пронзительный и зорький!

Его стихия-воздух,дух свободный,
Вершины покорять,скрываясь в облаках!
Неведомы ему ни трусость,и ни страх,
Он быстрый,смелый,сильный,благородный!

И если чует приближенье смерти
Как говорят:-"орёл взлетает к небесам,
Последний свой полет,он завершает сам
Стрелою,вниз упав к земельной тверди!