Только человек...

Сергей Мочалов 2
Можно ходить босиком по углям,
Можно даже в огне не сгореть.
Но никогда не устану я ждать
То,чего мне никогда не иметь...

Можно отдать свою душу чужим,
Можно ее по ветру развеять;
Грешником быть,а казаться святым,
Или тоску вечно в сердце лелеять.

Можно оставить мир навсегда:
В рубище грязном скитаться по свету;
Или забыть,что проходят года
И призывают неслышно к ответу.

Можно не знать ни тепла ни любви;
Можно любить,оставаясь несчастным...
Можно и сердце достать из груди,
Или остаться во всем беспристрастным.

Можно вообще ничего не иметь,
И быть богаче царя Соломона.
Пламенем счастья,и муки гореть;
Или лучами светить,как икона.

Но в каждом вдохе слабых детей
Скрыта та тьма,что дана нам навек, -
Обликом сладких безумных страстей
В мире живешь только ты,человек!