Матерчатый

Татьяна Шепелева
Матушкин, матушкин, матерчатый,
цветастый, копеечный,
благоухающий
вяжущим млечным соком.
Оком недремлющим сдобренный,
оком строгим и плачущим,
оком свет источающим,
всевидящим, всепрощающим...

О, память, временем смятая,
в матовый шарик скатанная!
Где-то в тёмном кармашке, на донышке,
вместе со стёклышком, зёрнышком, камушком,
серым катышком.

Пляшут Матрёшки,
(рюшки, гармошки),

Хлеб - крошки,
хлеб - крошки.
________

В каждом матовом шарике
Прячется маленький мальчик,
красным сердцем рисующий солнце: 
- мама, это – тебе!