Зачем искать на все ответ?

Долецкий Александр 2
Зачем искать на все ответ?
Всё знать, нам просто не дано.
Зачем разгадывать секрет?
Порой смотрю на вас - смешно.

Что даст тебе познанье это
И от чего тебя спасет?
Теплей не станет солнце летом.
Зимою, редко тает лед.

Что хочешь знать от той гадалки?
Богатство - суета, любовь?
Не будь глупцом, каким то жалким.
Минута - счастье, сутки - боль.

То засмеемся, то заплачем.
Вот это плохо, хорошо.
Не мы земли вращаем мячик.
Не нам, ткать жизни полотно.

В твоем незнание - спасенье,
В твоем неведенье - мечта!
И страсть, и мысли, и сомненье.
И боль, и радость, и судьба!