Без повода

Валентина Проданова
Везде мне не комфортно -
снимаю кофту - холодно,
а одеваю - жарко.
Рыдать готова я без повода,
мне постоянно себя жалко!

Юбка узкая, кофта тесная,
и лицо теперь  не интересное:
щечки толстые, глазки малые.
И какое-то все усталое!

В кресле я посижу часок,
довяжу кружевной носок,
выпью сладкий чай и кусочком торт -
так глядишь и хандра пройдет!

Говорят друзья - так ведь жить нельзя!
Вся в вязании да в едании!
Раньше ты не такой была,
лишь от лени твои страдания!

Эх, вот вечером довяжу носок,
отбивную съем я последнюю,
утром завтра я запишусь в кружок,
где фигуру верну я отменную!

Точно, завтра, ну прямо с утра
в фитнес-клуб я приду примерная.
Изменю свою жизнь, знаю, это не зря,
к прежним формам вернусь непременно!

Ой! не завтра! Я завтра никак не могу
Я на ужин по плану пельмени леплю...

Ну, а вот послезавтра - дай Бог не проспать,
я попробую жизнь всю с начала начать.
Только б мне на глаза не попались опять
спицы, шерсть, кресло, тортик, кровать...