Хиромант

Елена Образцова
Собаки брешут по ночам,
на пьяниц здешних осерчав,
домой бредущих.

Как Юпитер,
один прошёл, за ним второй.
Собачье племя рвётся в бой,
сквозь тын пытаясь
уцепить их.

Трусиха, нашу глухомань
за взятку дядька хиромант
хранит от бед,
пока с другими
Господь урок проводит.

Ждёшь?
Собакам сказано: не трожь.
Твоё для них священно имя...