Преображение. Разговор с отцом 2

Антон Геннадьевич Орлов
Много весен,лет назад,
Был я молод,жизни рад.
Рядом ты со мной сидел,
На картины все глядел.

Час за часом,день за днем,
Были вместе мы вдвоем.
Мой отец,родная кровь,
Разговор я слышу вновь.

“Береги природу-мать,
А животных,только гладь.
Честь,достоинство внутри,
И порядочность храни!

Родину люби сынок,
Есть одна из всех дорог-
К дому,матери своей,
Научи своих детей.

Старших только почитай,
Книги нужные читай.
Развивайся,чтобы дни,
Были светлые твои.

Мир прекрасен,в красках суть,
Разговор сей не забудь.
Творчество-оно всегда,
Будет рядом,как вода.

Лес осенний,летний пляж,
Зимний,солнечный пейзаж…
Разукрась унылость дней,
Жизнь-в гармонии твоей.

А наступит вдруг беда,
Не сдавайся никогда!
Мужество с тобой,в груди,
Жизнь поможет всю пройти.”

Много весен,лет назад,
Был я молод,жизни рад.
Пусть прошли былые дни,
Есть надежда впереди.
(19.03.2016)