Какая, к дьяволу, капель?..

Роман Башаев
Какая, к дьяволу, капель,
Когда на улице метель!
С утра искомкана постель,
И вкус во рту – не карамель.

Сосед пристреливает дрель.
Разлили дети акварель...
Жена, мешая вермишель,
Опять устроит канитель –

Мол, я не Гамлет-Флоризель,
А из никчемных пустомель,
Сулил звезду и Куршевель!..
Кораблик быта сел на мель...

Удрать куда-нибудь отсель,
Найти себя и жизни цель,
Бродить и петь, как менестрель,
Чтоб лес – и дом, и колыбель...

Нырнуть в любовную купель,
Когда скользит с плеча бретель.
С зарёю слушать птичью трель,
На вековую глядя ель...

Пока же только лень и хмель,
И с инструментами портфель
(Опять трубу сломал отель,
А мне – чини, туды в качель!)

Пылится в тумбочке гантель.
Жены постылая "шанель",
Веснушек свежая шрапнель...
Я несмешной Полишинель...

/03.2016/