Почти весна

Надежда Сульжицка
Мне не узнать про  мысли под оливой!
-У нас сегодня снег,  пекут блины -
Безмолвное признание, любимый.
Всё, как всегда в конце зимы.-

Что будем делать? Песню спой «цыган»!
Тебя проводит дождь к концу сезона.
Быть может гром, разрядит свой наган,
Хотя, возможно, в этом нет резона.

Прощание с февралем -  почти весна.
Сон  за окном,  не запирай врата от рая!
Нет у зимы чудес, лишь белизна.
А под дождём  она ведь -грусть сквозная.

Там, под оливой- тишина, в разгаре солнце.
В глазах слеза - идёт весна и сердце бьётся,
Чуть одиночество горчит, в разлуке  утро.
Да, в жизни много так обид, так  мало мудро.

Нас март соединил, опять вдвоём.
-Поверить в чудеса – так ты  сказал бы ныне.
Признательны судьбе, а за окном  -
Дождь на двоих, и небеса не кажутся седыми.-

Прости за хлопоты, зима.
Твой белый бархат скатан в кокон.
Вдруг дождик перестал с утра
Свет яркий снова льётся с  окон.