Ассоль

Виталина Кочеткова
Она вернула мне меня, не требуя взамен
Ни шелка нитей золотых, ни плен дворцовых стен.
Она вернула мне мечту, и мачты корабля
Вновь верно устремились ввысь:
«Ну, что ж, прощай, Земля!»
И новой музыкой полны цветные паруса,
Я снова слышу солнца смех, и ветер в волосах
Играет тонкою струной, и ждут меня моря,
По палубе гуляет бриз, и стонут якоря.
Уж капитан кричит: «Отдать….!»
Прощай, прощай, Земля…
Она могла счастливей стать,
Но кто же ей судья?