Душа мне ответила так

Анжелика Бриз
Сидит в моём теле в испуге душа,
Свернулась колечком, тихонько дыша,
Почти не выходит, прогулки не просит,
И то, как живу я, она не выносит.

Чего ты боишься, всегда тут дожди,
Здесь дел очень много, давай, выходи!
Душа отвечает: "Здесь волчьи законы,
Здесь выживет только поборник мамоны".

"Зачем выходить и трудиться с утра,
Коль плутом придумана эта игра -
- Кричат, выходи, мы здесь все соберёмся,
И дружно над глупой тобой посмеёмся!"

"Толкают, плюют, я совсем здесь чужая,
Поэтому не выхожу, я другая.
Бездушным здесь легче всего выживать,
Иди, без меня тебе легче шагать!"

"Ты здесь дошагаешь сама автоматом,
И нервы твои станут толстым канатом.
А я тут посплю, ты меня сохрани,
Ведь нам предстоят ещё славные дни!"

"Когда мы сольёмся с ответной душой,
И явится мир яркой вспышкой большой,
И будет не стыдно любить и мечтать,
И я перестану калачиком спать!"



      13 января 2016 г.