Листья пальмы...

Ольга Ведёхина
 
листья пальмы похожи на гигантские птичьи перья.
и когда сквозь их прорези солнце вечернее пламенеет, -
изумрудной жар-птицей полыхает берег, песок – весь пейзаж у моря
где-то там, где нас нет, где всё сказочное, другое.

я на севере диком, в радикально другой вселенной,
мои корни – недостаточность денежного резерва
и иные обстоятельства почти непреодолимой силы,
но едва я смыкаю веки, как вижу синий,
мерцающий золотом пух подкрылья -
за моими ресницами иалу, элизиум, ирий, 
вижу тутовник, струи бамбука, колоннады баньяна:
существующие вдали - и неведомо как во мне - колдовские страны.