Цена войны

Проходимец
Цена войны- забытая строка,
Блокнот утерянный в обломках мирной жизни,
Иссохшая поэзии река
В ущелье губ, в лишенной речи мысли.

Цена войны - осколки в головах
Мешающие здравому суждению,
Шрам многоточий, трещины в словах,
И мира сны без права пробуждения.

Без права дерзкие ветра свобод вдыхать,
Смирившись с участью лежащего в руинах.
Метаться разум мог, могла рука писать...
Все кануло в безверии пучину.

Цена войны прописана для всех!
Счет выставлен - осталось рассчитаться.
И этот манящий и первобытный грех
Не позволяет душам окрыляться.