Не говори банальностей о море

Як-40
Не говори банальностей о море,
Не пой о нём, как о ручном зверьке:
Ручной зверёк поместится в руке,
А море – не поместится. Покорен
Бывает человек, но бирюза
Морей – темна и року не подвластна,
Потенциально взбалмошна, опасна:
Где рок, а где рука – раскрой глаза.
Раскрой пальто и душу, скобки, карты
Миров, метро, просёлочных дорог,
И если кто-то близ тебя продрог,
Согрей его в честь будущего марта.
Земля всё ближе, больше и родней,
И неразрывны с невским демиургом
Бордовый небосклон над Петербургом
И брызги апельсиновых огней.

Февраль 2016