Как в старину лечили невралгию

Вячеслав Чуйко
Невропатологов и не было в помине,
А невралгии у людей случались.
Как их лечили люди в старину?
 
Простейший способ знали испокон:
Сварить яйцо куриное вкрутую!
Не остужать, от скорлупы очистив,
Разрезать пополам! И обе половинки
Немедля приложить, где боль сильней всего.
Когда яйцо остынет, то следом боль пройдёт,
И время долгое не будет беспокоить невралгия.
Проверено веками.