Квадратура круга

Журавлев Михаил
                ( Ироничное )

          « Напополам моя душа,
            Гоню и жду обратно...
            И как же сделать белый шар
            Из чёрного квадрата? »
                Туманнаяя

Наш «гений – парадоксов друг»,
Тому примеров масса:
Малевича квадрат мне вдруг
Шаром предстал ПикАссо.
     Я корчу умное лицо
     И в дрожь меня бросает,
     Я как «бензольное» кольцо,
     Что в хвост себя кусает.
Но тут  шепнул мне  чуть дыша
Клиент  «шестой»  палаты:
«Давай размажем черный шар
По белому квадрату».
     Сей парадокс в мозгу расшить
     Напрасная потуга -
     Не проще ли сперва решить
     Нам  «квадратуру  круга»?

20. 01. 2016 г

Иллюстрация из Интернета.