Не надо - осени не верь - песня

Любомирская Лидия
НЕ НАДО - ОСЕНИ НЕ ВЕРЬ

Не надо – осени не верь…
Она поманит и уйдёт,
И станет худшей из потерь -
Вкусить, заставив горький мёд.

Не верь не сорванным цветам
И позолоченой листве…
Пусть лес осенний, словно храм,
Но здесь всё дело в колдовстве.

Она гадает на Таро,
Приворожив к себе сердца,
И сероглазый ей король
Короной машет из дворца.

Не надо – осени не верь…
Не верь словам её, слезам.
И сладок пусть последний хмель,
Но это осени греза.

Она рассеется, как дым,
У изумлённого лица.
И облетят её сады,
А листья вмёрзнут у крыльца…

Не надо – осени не верь…
Она обманет и уйдёт,
И станет худшей из потерь -
Вкусить, заставив горький мёд.


*Песню в исполнение Лидии Олейниковой, музыка Виктора Воронцова,
слушайте на Избе Читальне, либо здесь: https://clck.ru/JhHhE