Блюз с чужой женой

Рафаэль-Мендель
Возьмут все беды выходной,
Притихнет бездна,
Когда ты станешь мне женой
В мечте нетрезвой.

Я сяду в кресло у стены,
Глаза закрою,
Ко мне на пир слетятся сны
Неясным роем.

Там будет сад.
Там будет дом,
Звёзд синих млечность,
И мы с тобой пойдём вдвоём
В иную вечность.

Душа от радости вольна,
Мой бред - в разбеге..
Отныне ты моя жена,
Одна навеки

А под окном опять канкан,
Весна на марше.
Идёшь ты с мужем в ресторан.
Платочком машешь.
                Рафаэль-Мендель
                20 марта 2016 г.