Людям с трисомией по 21-ой хромосоме, посвящается!

Анатоль Бобрицки
Вы не слышите Нас!
Вы не видите Нас!
Кто Мы для Вас?
А кто Вы для Нас?

Не замечая на Себе Наши взгляды
Вы смотрите по Своим сторонам.
Вы замечаете только Свои наряды
Руки смиряя по швам.

Вам рукоплещут;
Вы в воздухе пожимаете руками.
Ваши статусы под фотовспышками блещут:
Пока Мы не с Вами!

Мы для Вас как чужие люди;
Вы не замечаете Нас!
Вы выходите каждый раз в люди;
И ни хотите слышать про Нас рассказ!

Вы не замечаете Нас!
Взгляды отводя в стороны.
Вы вообще ни верите в Нас!
Мы для Вас не голуби. Мы для Вас вороны!

Но Мы простим Вас!
Не прощать всегда грехом оставалось.
И простите Вы Нас,
Что с Вами Мы рядом остались!