В ожидании весны...

Марков Александр
В ожидании весны…

Ох, уж эта зима! Потемнело ее покрывало,
Календарный законный давно уж закончился срок.
Ну, а где же весна? Может, просто она заплутала
В лабиринтах российских бесчисленных троп и дорог.
   
Поутру, иногда может даже слегка подморозить,
А метель норовит шуры-муры свои запустить.
Со смирением я ожидаю другого прогноза,
Не привык потому что, кого-то о чем-то просить.

И пускай намело, но в апреле опять всё растает,
Станет снова прозрачной небесная синяя высь.
Прилетят журавли и деревья распустятся в мае,
И прибавится сил, будто заново мы родились...

20.03.2016