Послание землякам

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Пожелаю Украине внутри разобраться,
Познать своё место в мире, и его держаться,
Про историю геройскую помнить надо ясно,
Кто друзья, а кто враги, знаете прекрасно,
Предков своих не предавать, и людьми остаться.


Пусть осень золотом прикроет,
Землю Украины, от рваных ран,
А боль сочится, сильно ноет,
Кто за жестокость получит грант?

Вы знаете все эти лица,
Всегда мелькают  по TV,
Так что ещё должно случиться,
Чтоб вы прозрели, земляки?

Вас грабят все, кому не лень,
И вышиванки ваши разодели,
"Тараса Бульбу" почитайте, найдите день,
Чтобы понять, кого в верхах  не разглядели.

Давно нам  Гоголь  всё  поведал,
И  показал национальные черты,
Читайте, якi  гарнi були хлопцi,
А чим  похвалитеся  ви?

Земля пропитанная кровью,
Многострадальная земля,
Стал чернозём  товар  подъёмный,
За копейки продаёт иноверца рука.

Когда прозреете, ребята,
Проверите  когда  свои  вы  чердаки,
Увидите, как  ваши  же  богатства,
Продают пришельцы и чужаки.

А осень нам сейчас рисует,
Картины золотом  листвы,
Как Украина сейчас рискует,
Одной остаться  без мечты.

Колышет ветер листву сухую,
Ту, что надеждою живёт,
Не упадёт она  в  траву сырую,
Никто в помойку не соберёт.

Земля  укрытая  осеннею  листвой,
Природа спрятала здесь стыд людской,
Всё это жадность, деньги, власть,
Пороков много у людей, и к ним страсть.

Страдает бедный наш народ,
И в этом виновата  власть,
Как только выбрали её свободною рукой,
Она испачкает нам связанные руки в грязь.

Старается прибрать к своим рукам,
Доходные места, и их распределить,
Открытой ложью отравляют пространство нам,
Чтобы самим при коммунизме  всё  время  жить.

***
Когда же люди поумнеют?
Проблемы  станут решать не сгоряча,
Когда сознание  вырастет, созреет,
Чтоб не рубить  наотмаш и с плеча.

17.10.2015г. 23:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".