Она вступает в свои права

Николай Чернявский 17
       ЭПИГРАФ

Наедине с тобою я молчу,
Но мысли в сознании верчу,
Что можно от природы взять сейчас,
Словами как передать этот пейзаж.

Осень красочно даёт понять,
Её права вступают в силу,
Срывать листву, деревья оголять,
А ветер помогает делать это шаловливо.

Берёзы золото листвы роняют вниз,
И покрывают землю шуршащим ароматом,
У осени свой пламенный девиз,
Природу подготовить к зимнему обряду.

Тепло, уют и солнечные дни,
Нас покидают, грустью награждая,
Как нам добиться воздуха, той чистоты,
Когда природа зеленью хвалилась, воображая.

Времена года листают календарь,
И течёт время по жёстким алгоритмам,
Так, с каждым годом наш жизненный букварь,
Стучит в сознании током биоритма.

У творческих людей,  торжественный момент,
Художник краски подобрал под осень,
Природе рифмы сотворили комплимент,
И музыканты написали ноты, жалостливые очень.

По парку бродишь, наверное, не одна,
А мысли в такт, шуршащей по листве, походке,
Рисуют образы, которым ты верна,
Довольная,  удачной творческой  своей  находке.

Вот так рождаются успешные стихи,
Когда природа заняла все органы твои,
И звуки птиц с шуршанием листвы,
Преобразуются словами в рифмы, как в молитвы.

27.10.2015г. 10:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".