Весенние фантазии

Нина Паниш
Уже весна. Днём будет очень жарко.
Очки и шляпа, чтоб прикрыть себя,
И к морю утром – лучше нет подарка,
Волна с песком ласкают, теребя.
Мне – думать и мечтать – покой и нега,
Учиться жизни заново опять.
Жизнь – это круг, как по нему не бегай,
Ушедшее, жаль не воротишь вспять.
Но зеркала; сегодня все кривые,
И паспорт оказался вдруг не мой.
Не доглядели стражи-часовые,
Приходится всё делать мне самой.
В улыбку спрячу скучные морщины,
Седины перекрашу в модный цвет,
Дождусь возврата своего мужчины,
Пора готовить праздничный обед.