конечное

Sta
конечно/е/

3.

настоящее длительное течёт ниоткуда и знать куда бы
не оглядывайся через плечо - никого рядом
ловля прошлого в объектив - просто хобби
пока свет до тебя летит ты уйдёшь
дольше дальше на целый век на мгновенье хоть бы
если будущее не в счёт дай дышать прошлым
сном или что ещё сохранила плёнка
карта памяти стережёт и того больше
чуть пригнись и войди в туман
там другой берег
только разве хоть кто-нибудь обещал верить
только разве хоть кто-нибудь обещал счастье
перемены ветров ждёшь став её частью
только тенью оставив след только тенью
не оглядывайся ведь там больше нет двери

2.

но эхо всегда чуть больше его породившего слова
реальность сурова - глотает его не морщась
спустя пару тактов его порождает снова другими устами
или скалой что на пути станет
реальность всегда дольше эха и больше слова
когда карандаш кончается просто берёшь новый
но чем заменить память
которая больше жизни и громче слова

 
1.

хочешь летать - лети - брошено конфетти - шумная piazza спит
повода нет забыть повода нет помнить
всю невозможность жить сквозь карандашность рифм - солнце
зажми струну - если звучит она - больно
утро стучит в висок лишь оцарапав сон
громче чем бой часов в полдень


0.

как конечно стекло бесконечность являя глазам
так твоя одинокая тень не кончается вне
этих взглядов оставшихся там где отныне
колокольчик звучит замыкая пространство
во мне эта музыка ветра и волн
не случившихся строчек
истончается воздух без повода вдоха
быстротечность эпохи только повод понять
что кончается время в которое прежде не верил


март 2016