О творчестве. К Всемирному дню поэзии-2016

Анатолий Иванен
Ни в расчете на таинство и на успех,
Ни в утеху моим палачам-сволочам
Верни мне, Господи, нераскаянный грех —
Писанье стихов по ночам.

Поначалу, я помню, легко на душе,
И тоскующий трубный звук
Долетает от звезд до моих ушей
В очертаниях птичьих букв.

И уносит меня далеко-далеко,
Где душа обретает покой,
И лечу я за звуком легко да легко,
Как сорванный лист над рекой.

Из книги "Трагический тенор", 1999 г.


;