КОМУ звонит колокол?

Наталья Пинчук
Звенящее слово, язык колокольный
Разносится звоном души...
Высокие ноты исполнятся сольно,
Нарушив обеты тиши,

И сердце... забьётся от ритма Вселенной,
Поймав чистый звук в камертон -
Настроится Мир от музЫки нетленной
И будет любовью сражён -

Любовью - не пулей - в вибрации счастья
Под куполом колокол бьёт,
Меня и тебя призывая к участью
Хранить человеческий род.

Звенящее слово у старой церквушки
Ловлю, отправляя свой взгляд
В высокое небо... под шёпот старушки,
Куда все молитвы летят...

Затихла округа... Глазницами окон
Поймала закатный обрис* -
Стоял в облаках наш Господь одиноко
И с грустью поглядывал вниз.

Махнул бы рукой - мол, не справились люди
С наказом - по-божески жить,
- Очистить от грешников, - вынесли б судьи, -
Планету... не могут любить!

Но нет! По велению Бога разнёсся
Опять колокольный набат -
Он нёсся в умы и в сердца наши нёсся!
Опомнимся, люди!Пути нет назад!

*от слова "обрисоваться" - контур, очертания.
авт.ред.
КОМУ звонит колокол - живущим! авт.ред.