Смогу ли я

Сергей Фатулев
Смогу ли я
г. Самара
20.03.2016 г.

Смогу ли я когда-нибудь опять
Вернуться в тишь забытых детских лет,
И городские будни поменять
На тот далекий, но родной рассвет?
Чтоб окна настежь, легкий сквознячок,
Ночных фиалок нежный аромат,
А за окном всю ночь журчал сверчок,
Как ручейка весенний перекат...

Смогу ли я порвать завесу дел,
Остановить потоки суеты,
Найти межу и отыскать предел
За гранью круга вечной маеты?
Когда-то Город выжить мне помог,
Я врос в него и корни здесь пустил,
Тогда он был ко мне не очень строг,
Приняв меня, добавив новых сил.

Смогу ли я без городских огней,
Без ритма жизни, трудно, но терпи,
Прожить в тиши остаток своих дней
И угасать, как костерок в степи?
Вопрос волнует, но давно не нов,
Сидит свербящим червячком в мозгу,
Но возвратиться в заводь детских снов
Смогу ли я?
Пожалуй, не смогу…

Сергей Фатулёв