Близость Erebа

Игорь Павлов 4
        Близость Erebа*

Курортный город Сестрорецк
имеет свой лепаж**,
свое начало, свой конец,
и даже ленинский шалаш.

Мой дом у станции «Разлив».
Взвалив велосипед
на правое плечо, порыв
сдержав, спускаюсь – и привет!

Качу под горку за шоссе.
Там тоже пляж – морской
залив блестит по всей косе
вдоль линии береговой.

Иголки, шишки на тропе.
Меняется песок:
сухой, сырой. То по траве,
то еду вовсе без дорог.

Айда туда, – наперерез
стоянок, – на просвет!
Вокруг советско-финский лес,
«Конь Себастьян» и «Рыцарь Блед».
____________________________
*Запад(финикийск.)
**Сестрорецкий оружейный завод